Открыли мемориальную доску Герою Социалистического Труда, почётному железнодорожнику Григорию Игнатовичу Коваленко

Доска  почёта "Молота"

В локомотивном депо Кавказская  Северо-Кавказской дирекции тяги торжественно открыли мемориальную доску Герою Социалистического Труда,  почётному железнодорожнику Григорию Игнатовичу Коваленко.

Машинист паровоза Григорий Коваленко   работал в коллективе депо  с 1928 по 1933 и с 1952 по 1963 годы.  Профессиональный путь Григория Игнатовича отмечен орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, двумя знаками «Почетному железнодорожнику» и медалью «Серп и Молот», медалями  «За Победу над Германией в Великой Отечественной  войне, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
На митинге выступили начальник эксплуатационного локомотивного депо Кавказская Николай Резванов, бывший начальник     депо Василий Гололобов, представители Дорпрофжел на СКЖД.
Было отмечено, что сохранение памяти о лучших работниках депо  – одна из добрых традиций коллектива. На примере представителей старшего поколения учатся любить,  уважать профессию и преумножать славу родного предприятия молодые железнодорожники.
* * *
Григорий  Игнатович  Коваленко (1911-1969) родился в   семье слесаря паровозного депо  Екатеринодар (с 1920 Краснодар).
После окончания 9 классов в 1928 году начал трудовой путь чернорабочим в паровозном депо станции Кавказская (город Кропоткин). Скоро он стал квалифицированным слесарем, освоил  все виды  ремонтных работ и особенности эксплуатации локомотива. Затем работал помощником машиниста  паровоза. После  службы в армии вернулся в депо станции Кавказская и  работал помощником бригадира комплексной бригады, а после – мастером.
В 1939 году был откомандирован на Улан-Уденский паровозоремонтный завод. В 1941 году перед заводом поставлена  задача - дать фронту больше отремонтированных паровозов и вагонов. Коваленко был назначен начальником комплексной бригады. Только за первые два военных месяца выпуск продукции увеличился в 2,5 раза. Заводу было присуждено переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны. Многие передовые работники были награждены орденами и медалями, а Григорию Игнатовичу присвоено звание  Героя Социалистического Труда.
В 1945 году   Коваленко прошёл обучение на технических курсах НКПС. После их окончания работал заместителем начальника по ремонту в паровозных депо Поворино и Россошь Юго-Восточной железной дороги. В 1952 году вернулся в депо станции Кавказская. Работал мастером подъёмочного цеха, машинистом паровоза, затем до ухода на заслуженный отдых – дежурным по депо.
.

Служба корпоративных коммуникаций
Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" - для "Молота"

Источник: Газета "Молот"

Фото: Изображение Midjourney Жители Ростова увидели «кровавую Луну» в небе над городом 27 марта В Ростове небо над городом озарила кровавая Луна, фото необычного явления опубликовали горожане и местные Telegram-каналы.
В Семикаракорске на проспекте Арабского сгорел частный дом Лейла МИРИШОВА На месте ЧП работали две спецмашины и восемь спасателей Фото: Виктор ДРАЧЕВ В Семикаракорске произошел пожар в частном доме.
В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,
Кагальницкий район
Библиопутешествие «Города-герои» - Ремонтненская МЦБ С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, которая стала одним из самых тяжёлых испытаний, которые с честью выдержала наша страна.
Ремонтненская МЦБ
В период с 18 по 29 марта и 2024 г. проводится Общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», направленная на объединение усилий органов власти, общественности и населения в противодействии незаконному обороту наркотиков.