Катя Гордон в студии радио "Комсомольская правда". Фото: Мила СТРИЖ
Ксения Собчак заявила о своих президентских амбициях неделей раньше Кати Гордон. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
В отличие от Собчак, Екатерина Гордон имеет четкий план и электорат.
Певица и радиоведушая прокомментировала свое выдвижение на пост президента России Елена ЛАПТЕВА

Холодным бодрящим душем в и так дождливый осенний день пришло к нам сообщение о том, что Катя Гордон собирается попробовать свои силы в борьбе за пост президента нашей страны. Только мы переварили самовыдвижение Ксении Собчак, как теперь надо осмыслять заявление Гордон.

В отличие от Ксении Собчак, которая выдвинула свою кандидатуру вместо несуществующей в избирательном бюллетене строки «Против всех», Екатерина имеет четкий план и электорат. Основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере. «Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Я учредила собственную юридическую компанию, и уже пять лет занимаюсь защитой прав женщин и детей в нашей стране... В моей позиции нет ничего мужененавистнического, просто это статистика: после разводов дети чаще остаются с женщинами, и права женщин не защищены... Мы - страна матерей - одиночек, на которых всем плевать. Я хочу стать голосом для женщин, чьи права попраны. Я из простой семьи, с 13 лет работаю. Прошу поддержать мою кандидатуру, и я делом докажу вам искренность моих слов».

Катя Гордон в студии радио "Комсомольская правда".Фото: Мила СТРИЖ

Народ обсуждает новость. Многие относятся к выдвижению Кати с большим негативом. Это и понятно - что ж теперь, вообще любой может выдвигаться? Начнется тогда: «Анастасия Волочкова - за шпагаты в любом месте», «Сергей Шнуров - за мат», «Ольга Бузова - за фонограмму» и так далее. И в чем смысл? Нет ли в этом дискредитации президентства? «Комсомолка» позвонила Кате, чтобы из первых уст узнать, почему она решила выставить свою кандидатуру на самый сложный пост в стране? Песни вроде пишутся, и не плохие, стихи выходят, в личной жизни все спорится…

«Мой электорат - женщины-матери»

- Екатерина, так что же вас сподвигло выдвинуть свою кандидатуру на пост президента?

- Грядущие выборы! Такой шанс бывает раз в шесть лет. Я чувствую в себе достаточно сил и уверенности, чтобы заявить о себе, как о возможном кандидате.

- Чтобы стать реальным кандидатом, надо собрать 300 000 подписей. Вы их соберете?

- Я считаю, что в любом кандидате есть смысл, если за ним действительно встанут реальные люди. Если люди услышат мои идеи и поверят в меня, то я эти подписи соберу. Если я их не соберу, то и дальше продолжу свою правозащитную деятельность. Меня, как гражданина России интересует исключительно чистая и честная история. У меня уже есть программа, и мы в ближайшее время я ее озвучу.

- Можете озвучить ее основные тезисы? На кого она ориентирована?

- Я рассчитываю на поддержку женщин, что и озвучила в своем видеообращении на сайте gordonzabab.ru. Мой основной электорат - женщины-матери, для них моя программа.

- Для предвыборной агитации нужны деньги. Где вы их планируете взять?

- Меня не интересует финансовая поддержка людей, кто будет задавать тон моей дальнейшей программе. Поэтому я хочу, как гражданин Российской Федерации, искать поддержку именно у тех, кто дальше будет за меня голосовать. Если такие люди найдутся и будут поддерживать меня финансово, то моя программа состоится. Если их не будет, то и нет смысла в дальнейшей борьбе. Потому что играть в политические игры и участвовать в проплаченых программах мне не интересно.

- Есть ли уже штаб, соратники?

- Есть и то, и другое. Штаб сейчас формируется - мне надо понимать реальную ситуацию, именно поэтому я опубликовала карту и собираю данные по России, насколько интересны мои идеи и где я смогу рассчитывать на поддержку. Сейчас я, как журналист, анализирую ситуацию. Как только сложится картинка, мы поймем, насколько большим должен быть штаб и какими будут наши дальнейшие действия.

- Готовы ли вы к дебатам с Ксенией Собчак?

- Я не вижу разницы между кандидатами, и прекрасно понимаю, что так или иначе нас будут сталкивать лбами. Но мне не интересно комментировать чужие программы, а хотелось бы привлечь внимание, как минимум, к проблеме одиноких женщин и детей.

Ксения Собчак заявила о своих президентских амбициях неделей раньше Кати Гордон.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Вы не так давно стали мамой во второй раз (в феврале этого года у кандидата родился сын Серафим). Готовы ли вы ездить в агитационные поездки по России, совмещать это с материнством?

- Я, безусловно, понимаю объем работ. И, конечно, готова ездить и доносить свои идеи. Не вижу никакой проблемы в этом.

- Вас кто-то поддержал уже из звездных друзей или из бывших мужей? Телеведущий Александр Гордон, например?

- Я сделала заявление и довольно громкое. И мне поступают разные звонки, в том числе, и от известных людей. Но я не хотела бы спекулировать их именами, как это делают другие. Если эти люди захотят публично меня поддержать, я буду благодарна. А публиковать и озвучивать наши интимные разговоры я не считаю себя в праве.

СПРАВКА "КП"

Чем известна Екатерина Гордон

Родилась в 1980-м году в Москве. Имеет три высших образования: «МПГУ им. Ленина» (психолог), «ВКСиР» (режиссер игрового кино), «МГЮА» (юрист). Была замужем за телеведущим Александром Гордоном и адвокатом Сергеем Жориным (за ним аж дважды). Родила от последнего сына Даню в 2012- году. В феврале этого года у нее родился сын Серафим от российского бизнесмена, чье имя она скрывает. Катя однажды показала его фото в своем Инстаграме, но потом перестала упоминать в публичном пространстве его имя. Сейчас они находятся в дружеских отношениях, а Катя встречается с совершенно другим человеком.

Широкую известность получила после скандала с Ксенией Собчак в прямом эфире радио «Маяк». Через несколько лет нынешние кандидатки на пост президента России все же помирились. В 2012-м году Гордон основала юридическую фирму, которая сейчас называется «Гордон и сыновья». Защищала Екатерину Архарову (бывшую жену Марата Башарова), Ольгу Казаченко, занималась разводом Бориса и Анны Грачевских и так далее. Все это началось после тяжелого развода с Сергеем Жориным, который поднимал на Екатарину руку. Выводила на чистую воду экстрасенсов, заявив, что даст миллион рублей тому, кто докажет ей свое мастерство, повторив на камеру любой из трюков, показанных в передаче. В итоге никто так и не смог.

Является успешной исполнительницей собственных песен, а так же поэтом-песенником: ее композиции «Уходи по английский» и «Забирай рай» в исполнении Григория Лепса и Ани Лорак стали хитами, получив множество премий.

В след за «светской львицей» и звездой «Дома-2» Ксюшей Собчак в президентскую гонку вклинилась еще одна блондинка и телеведущая Екатерина Гордон. И вот уже между ними развернется настоящая битва. В ход пустят помаду, пудру, стилистов и громкие обещания ( подробности ).

Политолог: "Собчак и Гордон надо будет собрать подписи как минимум в 40 субъектах РФ"

После того, как еще одна телеведущая и журналистка, Екатерина Гордон, наряду с Ксенией Собчак объявила о желании участвовать в выборах президента России в 2018 году, обстановку прокомментировал глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

«Первое. Следует отметить, что пока еще никто не объявил президентские выборы, поэтому кандидатов у нас вообще нет. Кстати говоря, судя по всему, объявление будет достаточно быстро происходить, то есть очень мало времени будет для сбора подписей», - напомнил политолог. ( подробности )