Глава Кировского района поздравил с днем рождения Почетного гражданина РО Николая Дмитриевича Пивоварова

DSCN5600.JPG

Вместе с главой Кировского района Романом Волошиным поздравить Почетного гражданина Ростовской области, труженика тыла пришли его заместители Светлана Синякова и Виктория Боцманова, а также начальник районного управления социальной защиты населения Константин Середа.

Николаю Дмитриевичу Пивоварову пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия.

Родился   Николай Дмитриевич 24 апреля 1931 года в г. Шахты. В 1946 году поступил в Шахтинское ремесленное училище угольщиков №10 и одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи.

В период Великой Отечественной войны, в несовершеннолетнем возрасте, работал в совхозе «Красный Октябрь» Октябрьского района Ростовской области на сельскохозяйственных работах.

С 1948 по 1952 годы учился в Шахтинском горном техникуме. С отличием окончил его по специальности горный техник-электромеханик.

С 1952 по 1955 годы учился в Новочеркасском политехническом институте (НПИ) по специальности горный инженер-шахтостроитель.

С 1955 по 1961 годы работал на шахте имени Октябрьской революции в г. Шахты Ростовской области помощником начальника подземного участка, начальником подземного участка, заместителем главного инженера шахты.

В 1961 году был избран вторым секретарем Октябрьского райкома КПСС г. Шахты Ростовской области, а в 1962 году - первым секретарем Октябрьского райкома КПСС г. Шахты Ростовской области.

1964 - 1966 гг. – учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в г. Москва.

С августа 1966 года работал инструктором отдела организационно-партийной работы Ростовского обкома КПСС.

В феврале 1967 года избран первым секретарем Белокалитвинского горкома КПСС Ростовской области, где проработал пять с половиной лет.

В 1972 году утвержден заведующим отделом угольной промышленности Ростовского обкома КПСС.

С 1976 по 1979 годы работал инструктором отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС.

С 1979 года, на протяжении 7 лет, работал в должности второго секретаря Ростовского обкома КПСС.

В 1986 году был избран председателем исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов.

В 1989 году Николай Дмитриевич Пивоваров Верховным Советом СССР утвержден председателем Комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления, а в марте 1991 года – председателем Комитета Верховного Совета СССР по государственному строительству.

С марта 1992 по август 1998 года работал Генеральным директором Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа.

Был избран заместителем Председателя Координационного совета межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации.

После работал в должности главного консультанта Исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

Имеет награды: три ордена Трудового Красного знамени, знак «Шахтерская слава» 1-й, 2-й и 3-й степени, орден «За заслуги перед Ростовской областью», Серебряная медаль ВДНХ, звание «Почетный гражданин Ростовской области»

.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-83-08

Фото: 1MI Суд в Ростове арестовал пять религиозных экстремистов Пятерых участников религиозной группы «Алля-Аят»* заключили под стражу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.
Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. В Ростовской области резко возросло количество случаев возгорания прошлогодней растительности из-за установившейся в регионе сухой и теплой погоды.
В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего! - Ремонтненский район  Вопрос легализации трудовых отношений стал особенно актуален в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, когда ряд предприятий были вынуждены временно приостановить работу.
Ремонтненский район
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей