Заместитель главы Администрации города Елена Кожухова посетила ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Николаевича Ляшева

Елена Кожухова побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Николаевича Ляшева, проживающего в Пролетарском районе города. День рождения ветерана совпадает с праздником - Днем защитника Отечества.

Дмитрий Николаевич родился 23 февраля 1926 года в Сальском районе Ростовской области.

Окончив 4 класса, начал свою трудовую деятельность трактористом в колхозе. В 1942 году в составе комсомольской бригады перегонял скот в Казахстан. Вернувшись оттуда в 1943 году, был призван в ряды Советской Армии.

С ноября 1943 года по июнь 1944 года служил в Грузии в пограничных войсках стрелком в запасном полку. С июня 1944 по январь 1946 года Дмитрий Николаевич являлся курсантом военного училища, по окончанию которого ему присвоили звание «сержант».

Вернувшись в воинскую часть, служил командиром саперного отряда Закавказского военного округа. Демобилизовался из рядов Советской Армии в октябре 1950 года.

В ноябре 1950 года ветеран вернулся в Ростов-на-Дону и начал свою трудовую деятельность на заводе «Ростсельмаш» электросварщиком, где проработал 34 года до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж составляет 42 года.

У Дмитрия Николаевича четверо детей, девять внуков, шесть правнуков.

Награжден: орденом «Знак Почета», юбилейными медалями: «30 лет Советской Армии и Флота», «За доблестный труд», медалью «Ветеран труда» и другими наградами.

Заместитель главы Администрации Ростова Елена Кожухова поздравила Дмитрия Николаевича с юбилеем и Днем защитника Отечества, пожелав крепкого здоровья, благополучия, семейного тепла и бодрости духа.

В Ростове задержали угонщика мопеда Анна ШИЛЯЕВА Ростовчанина задержали за угон мопеда Фото: Иван МАКЕЕВ Житель Первомайского района Ростова стал жертвой угонщика, рассказали в донском главке.
Возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» По версии следствия, в течении трёх лет, с 2020 по 2022 год, директор центра занятости Гукова получала от подчинённых деньги,
В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
Bloknot-Rostov.Ru
Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего! - Ремонтненский район  Вопрос легализации трудовых отношений стал особенно актуален в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, когда ряд предприятий были вынуждены временно приостановить работу.
Ремонтненский район
Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
Библиотека им. Ф.П. Крюкова
Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
Военно-исторический музей