Поздравление ветерана органов прокуратуры с 95-летием

Ветеран прокуратуры, участник Великой Отечественной войны Калмыков Петр Григорьевич сегодня принимает поздравления в честь знаменательного события – 95-летнего юбилея.

Калмыков Петр Григорьевич родился 4 ноября 1923 г. в Перелазовском районе Сталинградской области.

В 1941 г. был призван в ряды Советской Армии, окончил полковую школу, затем военное училище и был назначен командиром взвода. С марта по ноябрь 1944 г. принимал участие в боевых действиях на втором Белорусском фронте, в июле 1944 года был тяжело ранен. Награжден орденами «Отечественной войны» 1-й и 2-й степени и «Красной Звезды», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

По направлению райкома ВКП (б) Перелазовского района Сталинградской области Калмыков П.Г. в апреле 1945 г. был направлен на работу в прокуратуру этого же района, где проходил службу в должности помощника прокурора.  Впоследствии в период с 1954 по 1984 гг. служил в прокуратурах Каменской, Ростовской областей в должности прокурора Тацинского района, гг. Батайска, Таганрога Ростовской области. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РСФСР, Генеральным прокурором Российской Федерации, прокурором Ростовской области. В 1978 г. ему присвоено почетное звание Заслуженный юрист РСФСР.

Находясь на заслуженном отдыхе, Калмыков П.Г. продолжает активно участвовать сотрудничать с прокуратурой г. Таганрога, щедро передавая свои опыт и знания молодым работникам. Является членом Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Руководители прокуратуры области и прокурор г. Таганрога поздравили ветерана с юбилеем, вручили ему поздравительный адрес за подписью прокурора области, подарок и цветы,  пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни в кругу родных, близких и коллег.

•
    В Ростове арестовали сектантов, поклонявшихся солнцу и вербовавших военных - Bloknot-Rostov.Ru Тысячи людей съезжаются в Казахстан в поисках лечения Фото: антисекта.рф ; В Ростове Ленинский районный суд арестовал на 2 месяца лидера и трех участников ячейки запрещенной в России экстремистской организации «Алля-Аят».
    Bloknot-Rostov.Ru
    Отвага и мудрость таланта - Библиотека им. Ф.П. Крюкова К 100-летию со дня рождения Ю.В. Бондарева 15 марта исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя, признанного классика отечественной литературы и основателя жанра лейтенантской прозы Юрия Бондарева .
    Библиотека им. Ф.П. Крюкова
    Пальмира.jpg - Военно-исторический музей «Первая задача истории— воздержаться от лжи, вторая— не утаивать правды, третья— не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности».
    Военно-исторический музей