Почетного гражданина Ростовской области Николая Дмитриевича Пивоварова поздравили с Днем рождения

DSC05061.JPG

С 87-летием Николая Дмитриевича поздравили глава администрации Кировского района Роман Волошин, его заместитель по социальным вопросам Виктория Боцманова и начальник районного управления социальной защиты населения Константин Середа.

Николай Дмитриевич Пивоваров родился 24 апреля 1931 года в г. Шахты Ростовской области. В 1946 году поступил в ремесленное училище угольщиков №10 в г. Шахты и одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи.

В период Великой Отечественной войны, в несовершеннолетнем возрасте, работал в совхозе «Красный Октябрь» Октябрьского района Ростовской области на сельскохозяйственных работах.

С 1948 по 1952 год учился в Шахтинском горном техникуме. С отличием окончил его по специальности горный техник-электромеханик.

С 1952 по 1955 год учился в Новочеркасском политехническом институте (НПИ) по специальности горный инженер шахтостроитель.

С 1955 по 1961 год работал на шахте имени Октябрьской революции в г. Шахты помощником начальника подземного участка, начальником подземного участка, заместителем главного инженера шахты.

В 1961 году был избран вторым секретарем Октябрьского райкома КПСС  г.  Шахты, а в 1962 году - первым секретарем Октябрьского райкома КПСС г. Шахты.

В период 1964-1966 годов   учился в Высшей партийной школе при ЦК КПСС в   г. Москва.

С августа 1966 года работал инструктором отдела организационно-партийной работы Ростовского обкома КПСС.

В феврале 1967 года  избран первым секретарем Белокалитвинского горкома КПСС Ростовской области, где проработал пять с половиной лет.

В 1972 году был утвержден заведующим отделом угольной промышленности Ростовского обкома КПСС.

С 1976 по 1979 год работал инструктором отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС.

С 1979 года, на протяжении 7 лет, работал в должности второго секретаря Ростовского обкома КПСС.

В 1986 году был избран председателем исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов.

В 1989 году Николай Дмитриевич Пивоваров Верховным Советом СССР утвержден председателем Комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления, а в марте 1991 года – председателем Комитета Верховного Совета СССР по государственному строительству.

С марта 1992 по август 1998 года работал Генеральным директором Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа.

Был избран заместителем Председателя Координационного совета межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации. После работал главным консультантом Исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа «Юг».

Имеет награды: три орденами Трудового Красного Знамени, знак «Шахтерская Слава» 1-й, 2-й и 3-й степени, орден «За заслуги перед Ростовской областью», Серебряной медалью ВДНХ, звание «Почетный гражданин Ростовской области».