Визажист из Ростовской области рассказала о секретах идеального макияжа звезд

В копилке у Алины фото с десятками знаменитостей. Фото: Алина Сологуб. Оксана Федорова требует не высоко поднятые тени, а Игорь Верник - матовое лицо

Редко кому еще удается так близко пообщаться с VIP-звездами, как визажистам. Именно они знают их, как говорится, в лицо, и делают их такими, какими мы привыкли видеть.

Дончанка Алина Сологуб - одна из них. Сейчас девушка живет и работает в Сочи, а ее Instagram пестрит фотографиями знаменитостей.

Николай Басков. Фото:из архива Алины Сологуб.

Вот она с «Мисс Россия» Оксаной Федоровой, а вот - с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым, или с главной героиней шлягера «Не родись красивой» Нелли Уваровой, а также с другими актерами и актрисами, среди которых Никита Панфилов, Кирилл Кяро, Валерий Афанасьев, Светлана Марцинкевич, Татьяна Рыбинец...

А среди ее работ такие кинопроекты, как «Курортный роман», «Беглые родственники», «Месть» и «Кухня».

В эксклюзивном интервью газете «Комсомольская правда-Ростов» Алина рассказала о том, кто из звезд предъявляет больше всего требований к макияжу, какие казусы происходили во время съемок и какой make-up сейчас в моде.

ЛИЧНЫЙ ВОДИТЕЛЬ, БУКЕТЫ РОМАШЕК И ПРИГЛАШЕНИЕ В ГРИМЕРКУ

- В числе Ваших «работ», пожалуй, одна из самых красивых россиянок - «Мисс Россия» Оксана Федорова. У нее были какие-то особые требования?

- Оксана Федорова сначала очень волновалась, когда я начала с ней работать. Все время просила зеркало, но я ее успокоила. Главное требование - не поднимать высоко тени. А после моей работы с ней, ее агент взяла мой номер и попросила сообщать, когда я буду в Москве. Также она посмотрела в зеркало и с грустью сказала: «Почему так не делают в столице?»

Ефим Шифрин. Фото:из архива Алины Сологуб.

- Расскажите про звезд мужчин...

- Из мужчин самым требовательным был Игорь Верник, ему нужно было сделать максимально невидимый тон, так сказать, матовое лицо. Перед каждым выходом он спрашивал: «Как я? Не блестит ли кожа?» А еще он очень позитивный человек, поддерживал беседу и смеялся. Пришлось повозиться с актером Никитой Панфиловым. У него светлые брови, которые на солнце все время выгорали: и их нужно было постоянно естественно подчеркивать, чтобы не было видно, что они накрашены. При всем при этом основной гример сериала не знала про средства и мои секреты окрашивания бровей. И даже просила меня с ней поделиться.

- Были ли какие-то казусы на съемочной площадке?

- Самый запоминающейся момент для меня произошел во время съемок сериала «Месть» для Первого канала. Актер Кирилл Кяро во время обеда пошел на пляж - у моря посидеть, и у него загорело пол-лица, а ухо вообще стало бордовым. У нас же съемки крупным планом тогда велись, причем, как назло, именно этой стороной. Я с ним ох как намучилась, зато на следующий день он принес огромную корзину клубники и всем девушкам - по букету ромашек. Или вот - один раз пришлось побывать личным водителем актера Никиты Панфилова. Машина, которая должна была везти его на площадку, сломалась. Мы вместе заехали на заправку, ну, и там, как обычно, начали с ним фотографироваться. Люди подумали: раз мы вместе, значит, я тоже звезда, и со мной тоже начали фоткаться. А Валерий Афанасьев во время съемок «Кухни» вообще позвал меня чаек попить в своей гримерке и говорит: «Ты вечно больше всех работаешь. Отдохни, пусть остальные потрудятся». Мы с ним, кстати, очень подружились, добрейший человек!

Нонна Гришаева - еще один звездный клиент. Фото:из архива Алины Сологуб.

МЕЧТА - СДЕЛАТЬ МАКИЯЖ МАДОННЕ

- А какие вообще требования к макияжу предъявляют звезды?

- Мне повезло, все звезды, с которыми я работала, - очень спокойные и хорошие люди. Их основное требование - максимально естественный макияж. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно сделать главное - хороший тон и правильную коррекцию. Косметика - обязательно профессиональная и люкс. К слову, для звезд важно видеть саму марку. Если будет не люкс - получится конфузная ситуация.

- А что сейчас в моде?

- В моде - максимально матовая кожа. Если речь идет о девушке, ей нужна стойкая помада и стойкая неотпечатывающаяся подводка для глаз. Макияж такого плана занимает не больше 30-40 минут, ведь звезды всегда спешат.

- Вас еще не приглашали стать персональным стилистом? В Москву бы поехали?

- Приглашения поступают постоянно, но у меня немного другие планы. В Москву переезжать не планирую, только выезжаю на различные проекты. Вот 17 ноября лечу туда, буду работать на Estet Fashion Week.

Главная сваха страны побывала в профессиональных руках визажиста. Фото:из архива Алины Сологуб.

- В чем секрет идеального макияжа и кому бы Вы мечтали сделать макияж?

- Секрет идеального макияжа - в правильно подобранном тоне. На него можно затратить от 30 минут до 1,5 часов. На самом деле я считаю,что профессионал может сделать идеальный макияж, где угодно и чем угодно. А если помечтать - хотела бы поработать с Мадонной: ей столько лет, но она так фантастически выглядит!

В Сочи завершились съемки совместного клипа Филиппа Киркорова и группы «Дискотека Авария», снятого по мотивам супер-популярной игры Pokemon Go. Обо всех нюансах нового хита газете «Комсомольская правда-Ростов» рассказала наша землячка Алина Сологуб, которая работала визажистом на съемочной площадке. (Подробности)

Ольга ГОПАЛО

Фото: 1MI Дончане назвали смехотворным приговор экс-главе Минздрава Быковской В Ростовской области огласили приговор бывшей главе донского Минздрава Татьяне Быковской, мнение общественности появилось в соцсетях и мессенджерах.
Хирург из Ростовской области в командировке в Херсонскую области в ходе экстренной операции спасла человека - Газета Родионово-Несветайский вестник Во время командировки в Херсонскую область хирург РостГМУ в составе бригады «Профилактического патруля» выполнила экстренную операцию в поселке Ивановка и спасла человека .
Газета Родионово-Несветайский вестник
Василий Голубев: «Детский областной хирургический центр должен начать работу 1 июня» - Газета Родионово-Несветайский вестник Уникальное оборудование, в том числе крупногабаритное, смонтировано, комплекс оснащается необходимой мебелью и инвентарем, начались пусконаладочные работы, чистовая уборка помещений, благоустройство территории.
Квест «По пушкинским страницам» - Детская библиотека имени В.М. Величкиной В рамках Недели детской книги сотрудники Ростовской областной детской библиотеки имени В.М.
Детская библиотека имени В.М. Величкиной
Порядок присвоения звания «Ветеран труда» в Ростовской области - Кагальницкий район Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области определены Областным законом от 18.09.2006 г. № 541-ЗС "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области,